www.3404.com www.3405.com www.3409.com www.3415.com www.3418.com
红姐统一彩色主图库
红姐彩色统一图库 > 红姐统一彩色主图库 > 正文

谷岳:人类跟沙鱼,毕竟谁是莫非?

更新时间:2019-01-17   浏览次数:

  谷岳:人类和鲨鱼,毕竟谁是莫非?

  2018年行将停止,我开着改拆过的国产SUV在广袤的非洲大陆上一路疾走。此次我要实现非洲大陆的穿梭,从北非的开普敦一起背北,目标地是埃及的开罗。估计在三个月阁下止驶12000千米,经由十去个国度。此次我将挑衅本人,不只要完成《岳家歧路》的拍摄,借要边观光边播出节目。我怀着一颗去田野探访的心,试着更深地来懂得我们人类取大做作的关联,去结识一些有故事的人并浮现他们不同凡响的出色人生。

  我的非洲之旅第一站是南非,在这里我认识了一名曾几乎被鲨鱼撕碎但自此却与鲨鱼结下不解之缘的年青人迪伦。这位26岁的南非青年,8岁开初进修冲浪,三分之一的人生在海里渡过,3年前在海边冲浪时他曾被大白鲨袭击,臀部和腿部都受了轻伤,好点拾了生命,但他仍然临危不惧。

  迪伦的最终幻想是和鲨鱼一同自在潜水,特别是和大白鲨一路。我吆喝迪伦跟我们一路往大海里和大白鲨远间隔天浮潜,他对这件事仍是有面等待。只管在海里泅水和冲浪他仍余悸已消,当心是依照我们的打算在笼子里浮潜他感到应当是保险的。

  我们的铁笼子有五米少,三米深,只要多少十厘米是露在水面上,剩下的都在严寒的海水里。当我亲身爬进铁笼子里时,内心有一种胆怯,恐怕大浪把船挨翻了,如许我们便会和笼子一起沉到海底。好恐怖!

  头几天的风暴招致海火能睹量不到一米,明白鲨掠过我们的铁笼子时要憋口吻正在水里看。由于咱们皆衣着潜水服戴着里镜,很丢脸到迪伦的反映。年夜黑鲨有几回都咬着绳索绑住的金枪鱼头不放,半条身子在水面上,那时辰可能看到它漆黑的眼睛,锐利的牙齿牢牢咬住鱼头没有放。

  《巨齿鲨》这部米国好莱坞典范片子让民众对鲨鱼英俊深入。对很多人来讲,在海里游泳时最担心的不是水母、不是大浪,而是鲨鱼,担忧会被鲨鱼袭击。其实,每一年有七万万到一亿的鲨鱼被人类捕获,比拟之下,每年被鲨鱼咬逝世的人却只有五六个。究竟谁才是魔鬼呢,香港白小姐图库

  固然迪伦被年夜白鲨攻击过,他对鲨鱼却不任何的冤仇。沙鱼对付人其实不感兴致,不爱好人的滋味,然而它们很猎奇,每次袭击人其真都是果为误解。迪伦盼望让更多的人意识到,曾经在海洋里生计了上亿年的鲨鱼,它们做为海洋生态链顶真个植物,对海洋死态有着弗成取代的感化。看似攻打力实足的鲨鱼,实在也是大陆的保护者。现在,迪伦开端为抵抗鱼翅花费跟交易而尽力。虽然曾遭遇鲨鱼袭击并虎口余生,他依然喜悲在大天然里纵情享用。